我院召开统一战线工作专题学习交流会

作者:汪飞帆 更新时间:2023-11-14

统一战线工作专题学习交流会现场

11月13日下午,我院在美术馆会议室召开统一战线工作专题学习交流会,面向党外知识分子、归国人员强化思想政治引领。我院班子成员、部分党外知识分子、归国人员代表参加会议,会议由我院党委书记刘浩主持。

会议上,刘浩书记领学了《中国共产党统一战线工作条例》,强调了在新时代新征程统一战线工作对于凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用。同时,刘浩书记领学了《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,强调了在新时代牢记政治责任,加强思想政治引领,不断开创新时代政协工作的重要性。刘浩书记向各位与会老师通报了2023年学院院情,以理论解读的形式帮助与会老师准确理解习近平统一战线,提高统战意识。

随后,参会老师们积极分享学习心得。李娜老师表示,在工作生活中会对表贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》有关内容,高质量完成好参政议、民主监督工作。庄唯老师表示,在新时代要不断加强自身建设,让统一战线重要法宝在新时代焕发生机,发挥出凝聚共识。

本次专题学习交流会,旨在通过专题学习的形式帮助学院党外知识分子、归国人员强化思想政治引领,凝聚政治共识,提升政治能力和政治素养,为学院的发展凝聚合力。