"怀鸿鹄之志 展骐骥之跃"艺术设计学院第十四期青年马克思主义工程暨菁英人才学校培训班开班仪式

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-11-15

全体成员共唱团歌

张荣霞副书记致辞

赵奕鑫同学宣读《关于录取赵奕鑫等61名同学为艺术设计学院菁英人才学校第十四期学员决定》

陈春华同学宣读《青马班学员管理条例》

学员代表车扬夕同学发言

曾慧娟老师致辞

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院共青团基层组织建设,艺术设计学院第十四期青年马克思主义工程暨菁英人才培训班开班仪式于11月14日中午在艺术楼103教室举行。艺术设计学院党委副书记张荣霞,团委书记曾慧娟老师出席本次活动,团委副书记赵奕鑫、陈春华同学及本期青马班全体同学共同参与开班仪式。

在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的激昂旋律中,开班仪式正式开始。首先,张荣霞副书记致辞,她向入选本期青马班的学员表示衷心祝贺,希望同学们能够珍惜这次学习的机会,充分利用丰富多彩的课程内容和学习形式,不断提升自身的理论水平和实践能力,在学院青年群体中,树立先进典型,起到良好的示范引领作用。

接着,赵奕鑫同学宣读了《关于录取赵奕鑫等61名同学为艺术设计学院菁英人才学校第十四期学员决定》。陈春华同学宣读了《青马班学员管理条例》。本期青马班学员代表车扬夕同学上台发言,号召同学们勇立时代潮头,担当时代重任,争做团员骨干,以一往无前的姿态弘扬马克思主义。

最后,曾慧娟老师从理论学习、社会实践两个方面详细介绍了本期青马班的学习内容,鼓励同学们把所学所悟用于坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,力争把学到的立场观点方法、悟到的真理力量转化为攻坚克难、努力拼搏的强大动力。

青年者,国之魂也。同学们要加强理论学习,筑牢信念之基,接力复兴大任,通过在青马班和组织工作中练就本领,涵养品格,以青春之我,奋斗之我闯出广阔天地,干出不凡业绩。