“娟妈妈”辅导员工作室举办“艺趣坊”手工编制毛线系列活动

指导老师刘芳正在指导同学织围巾

书记刘浩和与同学交流围巾编织经验

刘浩书记为指导老师刘芳颁发聘书

为大力倡导“以美育人”的教育理念,丰富校园文化活动,11月10日下午,娟妈妈”辅导员工作室在101办公室举行了“艺趣坊”手工编制毛线活动。我院党委书记刘浩、辅导员徐娟、王娅静、十三号管理站站长刘芳及部分同学参加此次活动。

活动现场,徐娟、王娅静,以及指导老师刘芳带领同学们进行现场教学,三位老师首先带领同学们认识织围巾的工具、毛线种类,接着开始手把手教授同学们如何编制一条围巾。现场同学们认真地学习编织,积极主动向指导老师们请教,编织作品在手上慢慢成型。

刘浩书记对同学们的热情和认真表示赞赏,并为刘芳老师颁发“娟妈妈”辅导员工作室指导教师证书。今后,学院“娟妈妈”辅导员工作室将与江苏高校社区服务有限责任公司进行深度合作,为同学们提供更多样更有趣的课余活动,丰富同学们的生活,提高同学们的动手能力。

梅西学院方艺霖是此次活动中的一员,他表示“娟妈妈”辅导员工作室举办的毛线编织活动,让他能感受到母亲内心深藏的爱意与期望,老师对学生的期盼与祝愿,也能够让他暂时离开电子产品,沉浸在一件纯粹的工作之中。