艺术设计学院赴企业开展人才培养调研

作者:席飞 更新时间:2023-09-15

调研活动人员合影

调研活动现场

为进一步优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,9月13日下午,南京财经大学艺术设计学院副院长杨俊带队前往江苏品润文化艺术有限公司开展人才培养与产学研合作调研,环境设计系主任王煜华、副教授席飞参与此次调研活动。

品润艺术馆馆长袁静女士对杨俊副院长等一行人的到来表示热烈欢迎,并结合既往的“产学研用”合作情况介绍了品润文化的特色,提出了与南京财经大学艺术设计学院开展深度合作的几个设想和建议。馆长助理周赟围绕“品润十年,心驻一生”这一主题向参会人员介绍了品润近十六年的发展历程和企业文化,特别介绍了正处于创融期阶段的品润文化关于“明式家具+”高端器物精品创融物联网平台的核心框架及建设情况。

杨俊副院长详细介绍了艺术设计学院的发展、专业建设和人才培养等基本情况,并表示企业导师深度参与专业规划、课程安排、教学设计、教学实施等环节,是推进校企双方实现优势互补,资源共享,进一步深度融合,达成人才培养目标的重要举措。同时介绍了南京财经大学有区别其他高等院校的教育特点和资源优势,就双方未来人才培养与产学研合作的模式和途径进行了探讨。

此次调研活动加深了校企之间的沟通交流,有力推动了人才培养与行业需求的紧密结合,为进一步优化专业人才培养方案、加强校企合作、拓宽学生实习就业渠道奠定了坚实的基础,未来学院将继续围绕“艺术+创意+财经”,循序渐进开展深度合作。

据悉,江苏品润文化艺术有限公司是江苏省专业从事高端工艺精品收藏及定制和创新文化用品研发及销售的资深文化企业,为国家及省、市各级党政机关、金融机构、高等院校、大中型企事业单位常态性的提供工艺精品、商务纪念品、企业文化用品、表彰类用品的定制服务,并完成了数百个国家级和省市级高级定制项目,行业瞩目,广受赞誉。会后,学院开展专场招聘会。