“迎国庆 忆青春 话发展”艺术设计学院校友会筹备会议顺利举行

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-09-22

“迎国庆忆青春话发展”南京财经大学艺术设计学院校友会现场

校友会参与成员合影

共忆校友情,谋划新发展。9月22日下午,“迎国庆忆青春话发展”南京财经大学艺术设计学院校友会筹备会议在艺术楼美术馆会议室举行。院党委书记刘浩、院长丁蕾、副院长杨俊、关工委副主任陈益茂及十余名优秀校友出席会议,会议由艺术设计学院党委副书记张荣霞主持。

首先,刘浩书记向出席校友会筹备会议的领导、老师及校友表示诚挚的感谢。刘浩书记简要介绍了学校学院近年来在人才培养、学科建设、专业发展、教师队伍建设等方面取得的成绩,并就校友会的成立工作提出了具体意见。刘浩书记强调,校友资源是学院发展过程中的重要支持力量,校友会的成立是学院高度重视的工作,将作为本年度重要工作推进落实,学院将继续群策群力做好统筹工作,促进学院高质量发展。

陈益茂副主任表达了对成立艺术设计学院校友会的支持与期待。陈益茂表示,校友是学院发展的重要资源和宝贵财富,成立校友会不仅可以充分增进校友与学院间的联系,增强校友对母校母院的归属感,更能鼓励广大校友建言献策,为学院发展贡献力量。

随后,杨俊副院长就学院校友会组织框架设计、经费利用、组织运营等方面工作开展进行了展望。杨俊副院长期望,学院校友会能够搭建起学院与校友深度互动和交流的桥梁,促进优势互补、合作共赢。

会上,与会领导、校友们积极发言,共同回忆往日的美好校园生活,并就艺设校友会的成立提出了自己的意见和建议。未来,艺术设计学院将站在战略发展的高度,把校友会的工作融入到学院的建设体系之中,加强校友联络和服务,凝聚校友力量,踔厉奋发,助力学院和校友事业的共同发展。通过校友座谈、走访校友企业的形式,加强学院与校友企合作、共建特色活动,实现资源共享,促进双向共同发展。