视觉传达设计专业综合评估校内预评估在我院举行

作者:汪飞帆 更新时间:2021-06-10

预评估现场

专家组进行现场调研

610日上午,我院在美术馆会议室召开视觉传达设计专业校内综合预评估专业建设汇报会与反馈会议。校内预评估专家组组长南京艺术学院原设计学院院长南京艺术学院实验艺术中心主任博导邬烈炎教授,专家组成员原会计学院院长周友梅教授,原教务处长张进教授、应用数学学院院长王宏勇教授、教务处副处长阚京华教授出席会议。艺术设计学院党委书记刘浩、院长丁蕾、副院长杨俊、视觉传达设计专业负责人岳岩、视觉传达设计系专业教师,评估及质量监控中心及学院教学管理人员参与会议。会议由南京财经大学评估及质量监控中心副主任何玉主持。

何玉副主任首先介绍了专家组成员与参会人员。视觉传达设计专业负责人岳岩老师就专业设置与规划、师资结构、课程教学实施、学生就业与发展等各个方面介绍了视觉传达专业的基本情况,并就专业建设的预期目标与措施进行了展示。随后,专家组成员对我院摄影摄像实验室与美术馆进行了现场考察。

专家组通过严谨的现场考察和认真的专业评估反馈,充分肯定了我院视觉传达设计专业建设取得的成果,并对自评报告撰写、支撑材料制作、专业特色凝练等方面提出了细致、中肯的意见和建议。

本次专业综合评估校内预评估是正式评估的预先演练。专家组本着求真务实的精神对我院参评专业进行了严谨的评估和悉心指导,提出了宝贵的意见建议,对我院提高专业建设水平和人才培养质量有着重要的指导意义。