提高安全意识 致敬建党百年

作者:张闻 更新时间:2021-06-11

安全是学院开展日常教学和管理工作的前提,为了深入贯彻习近平总书记强调的“牢固树立安全发展理念”,消除安全隐患,6月8日中午,我院党委副书记吴丹在美术馆会议室开展了“提高安全意识,致敬建党百年”百人百场书记专题党课,学院学生党员和党的发展对象参加了此次党课学习。

吴丹副书记从防盗窃,防诈骗,防抢劫,防火灾,防传销陷阱,防小额贷款,交通安全,人身安全,心理健康安全,意识形态安全这十个方面详细阐述了日常大学生活中常见的各类安全问题,还特别强调了防疫安全,这些安全知识与案例进一步提高了同学们的安全防范意识。

最后,吴丹副书记强调党员及发展对象要起到先锋模范带头作用,不仅要有自我安全防范意识,也要积极关注并引导身边的同学从各方面提高安全意识,遵守学院的安全管理条例,共同营造安全稳定的学习环境。

接下来,学院将继续加大安全工作的宣传力度,筑牢学院的安全防线,加强学院的安全管理,用“安全、稳定、发展”的理念来致敬中国共产党成立一百周年。