程永波校长调研走访我院

作者:艺术设计学院 更新时间:2021-06-10

校长程永波参观艺术设计学院2021年毕业设计展

座谈会

6月7日下午,校长程永波调研走访我院。党委办公室、校长办公室副主任郝园园陪同调研。我院党政领导班子全体成员参加调研。

程永波校长在学校美术馆参观了我院举办的2021年毕业生毕业设计展,详细了解了此次毕业设计作品展展出情况,并就如何进一步做好艺术设计人才培养工作,和学院师生进行了深入交流。程永波校长实地走访了我院摄影实验室等场馆,详细了解了实验室改造升级情况,就进一步做好场馆消防安全及维护保养工作进行了强调。

参观走访结束,程永波校长与艺术设计学院班子成员进行座谈。座谈会上,学院领导班子成员分别从党史学习教育开展、党建工作创新、学科专业建设、本硕人才培养、学生思想政治工作等方面进行了交流汇报。

在听取汇报后,程永波校长对近年来我院所取得的发展成效给予了充分的肯定,对学院领导班子和广大师生所付出的辛勤努力表示衷心的感谢。结合学院发展实际和班子建设实际,程永波校长提出四点具体要求:一要切实提高政治站位,确保党史学习教育取得扎实成效。开展党史学习教育是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,学院要严格落实上级的总体部署要求和学校的具体工作安排,立足学院学科专业特色,丰富学习教育内涵、创新学习教育形式,推动党史学习教育入脑入心、见行见效。同时,要结合“我为群众办实事”开展契机,深入了解、妥善解决学院广大师生的所思所盼、所急所忧。二要持续加强班子建设,引领学院事业发展。班子成员要进一步加强团结协作,立足学校发展总体方向和学院发展具体目标,以“四何”为指引,深入思考学院办学中的“为何、何为、以何、何以”关键问题。学院班子要对标学校“十四五”发展规划,切实增强凝聚力和向心力,汇聚起学院全体师生齐心协力谋发展的智慧和力量,深入推进学院“十四五”发展规划落实。三要始终坚持人才培养中心地位,提升学院人才培养质量。要结合学院艺术硕士人才培养方案制定契机,系统推动学院人才培养方案完善、教师队伍建设、本硕人才培养有机衔接等一系列工作,最有效地挖掘教师育人潜力、最充分地调动教师育人积极性,持续提升学院育人效能、优化学院育人生态。四要持续优化学院治理体系建设,保障学院事业可持续发展。当前,学校正在积极推进江苏高水平大学建设,而高水平学院是高水平大学的基础支撑。高效运转的学院治理体系、科学规范的学院治理机制、积极协同的学院治理环境,是推进高水平学院建设的坚实保障。学院管理要实现从“精细化”到“人性化”,再到“艺术化”的转变,以治理能力、治理水平的动态、持续提升,保障学院事业的有序、健康发展。

我院党委书记刘浩代表学院班子作表态发言,班子将进一步明确学院的发展目标和定位,不断增强班子成员间、学院师生间的凝聚力和向心力,全力推进学院事业高质量发展,力争不辜负学校的期待和学院广大师生的信任。