艺外赛场学党史 携手共筑强国梦

作者:张闻 更新时间:2021-06-18

为庆祝建党100周年,扎实推荐党史学习教育,丰富教职工的业余文体活动,增进学院乒乓球爱好者之间的交流,6月17日,艺术设计学院与外国语学院举办首届教职工乒乓球友谊赛。比赛前,我院党委书记刘浩和外国语学院党委书记李骏书记分别带大家领学了毛泽东论体育和习近平有关体育的论述。

比赛分为男单、女单、混双进行。采用三场两胜制,比赛开始后,赛场气氛迅速升温,虽说此次比赛友谊第一、比赛第二,却又不失精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧圈球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声绵绵不断。强强对决将比赛推向了高潮。最终,外国语学院以较强的优势战胜了我院。

此次比赛是艺术设计学院和外国语学院首届乒乓球友谊赛,追忆百年党史,传承体育精神,不仅有为老师们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还让老师们在比赛中充分展现敢于拼搏、勇于争先的劲头,充分展示我校教职工昂扬向上、积极进取的精神风貌和顽强拼搏的时代风采。