艺术设计学院与浦口星甸街道深化校地合作 共促乡村振兴

作者:汪飞帆 更新时间:2021-06-18

6月17日,我院与浦口区星甸街道在后圩村山贡(hong)里人家举行了“学党史•庆华诞” 南财艺设校地合作乡村振兴工作站暨课程思政实践基地揭牌仪式。

星甸街道党工委副书记张体前,星甸街道党工委政法委员、办事处副主任欧阳华江,我院党委书记刘浩、党委副书记吴丹、副院长杨俊、环境设计系主任王煜华、专业教师李慧希、基础部教师常晶、研究生秘书汪飞帆和部分学生参与了此次揭牌仪式。张体前书记和刘浩书记共同为“校地共建乡村振兴工作站”揭牌,欧阳华江委员和吴丹副书记为“课程思政实践基地”揭牌。

仪式上,我院师生与星甸街道工作人员共同挥舞党旗,共同演唱《在希望的田野上》,并站成100图案,庆祝中国共产党成立100周年。

揭牌仪式之后,老师和同学们参观了浦口区现代农业展示馆和山贡蟹科普馆。山贡蟹科普馆采用雾幕成像、动感地幕、全息投影等多种技术,将地方特色聚焦呈现,美轮美奂、绚丽夺目。同学们流连于展馆里有趣的交互游戏和沉浸式的观影体验中,也在参观过程中感受到了形象品牌设计对文化传播的重要性。

据悉,山贡(hong)里人家现为省级现代渔业精品园、全国“一村一品”示范村,有着丰富的文化底蕴和馆藏资源。我院此次深化校地合作,既可以用智助力美丽庭院建设,助推乡村振兴,也可以将结合设计学专业特点,让设计学课程思政开在乡村实境课堂,构构筑学院思想政治教育和“立德树人”新高地。