我院举办百人百场书记专题党课

作者:张闻 更新时间:2021-06-18

6月9日,我院党委书记刘浩在美术馆会议室开展了题为“历史盛会十九次、光辉历程正百年”的百人百场书记专题党课,学院全体学生党员和党的发展对象参加了此次党课学习。

课上,刘浩书记为大家讲述了党的历史上具有重要意义的会议,除了中国共产党第十九次全国代表大会,还有遵义会议、八七会议、瓦窑堡会议、十一届三中全会等,这些会议在党的历史上都具有重大的意义和影响。刘书记指出,这些会议都见证了不同时期党的政治路线、政治纲领以及发展理念等,一次会议就是一段重要的党史,它们共同印证了中国共产党百年的筚路蓝缕和光辉历程。

党课最后,刘书记强调,党的一个又一个重要会议,作为奋斗的证言,作为信仰的烙印,作为前进的里程碑,铺就了我们从昨天走到今天、从今天走向未来的路程,同学们要在百年党史的学习中,不断坚定理想信念,补足精神之钙,争做新时代有为青年。

与会学生表示,此次党课让我们对党史有了更全面更深刻的了解,更加清楚地认识到了学习党史的重要性。作为一名学生党员,我们一定要认真学好党史,深刻把握党史学习教育的重点,在学习中发挥党员的先锋模范作用,努力成为适应新时代发展需要的社会主义事业建设者和接班人。