我院召开教风学风建设工作会议

作者:汪飞帆 更新时间:2021-06-21

6月21日下午,我院在美术馆会议室召开学院教风学风建设工作会议。学院全体领导班子、系主任、部分教师和辅导员参加会议。会议由副院长杨俊主持。

杨俊副院长首先就进一步加强学院教风学风建设的实施意见与行动方案作了具体汇报,并对如何加强教风学风建设等方面的问题进行了介绍。接着,吴丹副书记强调,学院应定期召开教风学风会议,将师生上课情况及时通报,做到教风学风联动。

随后,各位与会老师针对学院教风学风问题进行热烈讨论,并提出了各自的意见。各位老师一致认为,我院要从加强教学规范、严明教学纪律、强化课堂管理、深化教学研究等方面工作入手,以教风促学风,更多听取学生意见,有效推进学院教风学风建设。

最后刘浩书记在总结中指出,教风学风是院风的体现,我院应当以教风学风为抓手,塑造学院优良院风。我院教师应当恪守“三严”,做到“严于修身,严于律己,严于管理”,用师德来感化学生。同时,我院应定期制作教风学风简报,进行院内通报,及时进行问题跟踪和反馈。

本次会议实事求是地总结了学院的教风学风情况,分析了存在的问题和不足,提出了今后进一步加强的具体举措和方法,有利于进一步推动我院教风学风建设,建立健全优良教风学风建设的长效机制。