艺术设计学院走进可一书店开展“就业创业大讲堂”

作者:艺术设计学院 更新时间:2024-05-20

活动现场

518下午,艺术设计学院“就业创业大讲堂”在栖霞区仙林大学城可一书店开讲,可一书店创始人钱晓征向同学们分享了自己的创业经历,以创业者的角度为同学们分析了目前的就创业的局面。本次活动由艺术设计学院党委副书记张荣霞老师主持。

讲堂上,钱晓征老师以自己的创业故事为例,鼓励同学们在大学期间,除了要努力学习掌握好专业知识,还要敢于走出舒适圈,拓展自己的视野。同时,要学会合理规划自己的时间,以理论知识为指引,加强社会实践,有胆量,敢闯荡做眼里有光的青年。“这次活动对我受益匪浅,也更加坚定了我未来想要创业的目标,面对每一次任务都做好充分的准备,也要像钱老师一样坦荡地面对苦难。”动画2302龚皋宸听课后表示。

本次“就业创业大讲堂”带领同学们走出校门,走进企业,让大学生与创业者、企业家面对面,不仅帮助同学们辨明前进方向、规划未来人生,同时也为进一步深化校企合作,实现供需对接奠定了基础。

(艺术设计学院)