艺术设计学院开展电商产业技术实训营

作者:艺术设计学院 更新时间:2024-06-17

学生随堂作品展示

开营合影

随着互联网行业的蓬勃发展,电商直播作为一种新兴的营销方式,正逐渐成为企业推广产品和品牌的重要渠道。近日,艺术设计学院积极探索校企合作新模式,与奇光传媒集团共同开展电商直播训练营活动。

活动邀请奇光传媒直播与制作中心总经理林一鸣、奇光传媒集团内容中心总经理郑文两位老师以讲座、研讨和实战演练的多元形式,为学生们带来了一系列精彩的沉浸式直播课堂。他们围绕电商直播的基本概念、市场现状、发展趋势等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例分析了电商直播的营销策略和运营技巧。讲座内容丰富多彩,既有理论知识的普及,也有实战经验的分享,让学生们对电商直播行业有了更全面的认识。

研讨环节,学生们根据讲座内容分组进行分组讨论和交流。他们围绕电商直播的选题、内容创作、直播技巧、营销推广等方面展开深入研讨,分享自己的见解和经验。通过讨论和交流,学生们不仅加深了对电商直播的理解,还拓宽了思路和视野。实战演练环节,学生们分组进行电商直播模拟演练,从选题策划、脚本编写、直播执行到后期剪辑等全流程进行实际操作。在演练过程中,学生们得到了专业导师的指导和点评。通过实战演练,学生们不仅掌握了电商直播的核心技能和实战经验,还提高了自己的团队协作和沟通能力。训练营优秀学生代表新闻汉语言2201班翟安琪表示,这次训练营让同学们学习了知识、拓宽了思路、收获了友谊这些知识和技能对大家未来的职业发展具有重要的意义,同学们收获满满!

艺术设计学院党委副书记张荣霞表示,此次活动学校与企业合作开展人才培养的一次有益尝试,旨在为学生们提供一个学习和实践的平台,拓宽同学们的就业渠道。奇光传媒董事长孙倩表示,此次活动为企业发掘和培养人才提供了有力支持对于推动电商直播行业的发展具有重要意义,期待未来与南京财经大学开展更多深入的合作。

(艺术设计学院)