我校举办南京市女企联专场招聘会及“勤学励志 艺企同行”校企合作座谈会

作者:艺术设计学院 更新时间:2024-05-20

招聘会现场

招聘会现场合影

515日下午,“勤学励志 艺企同行” 校企合作座谈会在我校中苑“一站式”学生社区“百炼公寓党建工作站”召开。此次会议邀请到南京市民营女企业家联合会副会长哈吉娴、副会长高凡茹、副会长李苏萍、理事代表丁悦、会员代表赵娟等参会。校党委常委、副校长叶林祥,艺术设计学院党委书记刘浩、院长丁蕾、党委副书记张荣霞、副院长许蚌、副院长杨俊以及2024届、2025届毕业生代表一同出席会议。会议由刘浩书记主持。

会上,叶林祥副校长向哈吉娴副会长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,详细介绍了我校发展历程、办学特色以及毕业生近年来整体就业情况,强调目前正处毕业生求职的关键期,希望通过“引进来”与“走出去”的访企拓岗促就业专项行动,共同推动产学研的深度融合,全面深化校地、校会、校企合作,实现互利共赢,为毕业生顺利就业、高质量就业提供强有力的保障。哈吉娴副会长介绍了南京市女企联的基本情况,表示协会将以今天的交流为契机,大力推动企业与高校联动,实现就业供需的精准对接。艺术设计学院院长丁蕾介绍了学院的学科建设、人才培养、专业设置等情况,表示学院将找准院地、院会、院企合作共建的发力点,把合作共建落到具体项目上、落到解决难点堵点问题上,力争实现双方在人才培养、科技创新、社会服务、就业创业等方面的合作共赢。参会企业代表和与会师生代表纷纷围绕校企合作育人,大学生就创业实践、劳动教育、生涯规划、“一站式”社区建设、困难帮扶等方面展开交流,深入探讨了合作形式和内容。

会前,由我校大学生就业与创业指导中心指导,艺术设计学院、营销与物流管理学院、新闻学院联合主办的南京市女企联2024高校就业帮扶“南京财经大学校园送岗直通车”专场招聘会在我校仙林校区仙林大礼堂门厅举办。我校学生处副处长、大学生就业与创业指导中心主任李慕原以及相关学院党政领导和毕业班师生参加了此次招聘会。

据悉,南京市民营女企业家联合会于201712月成立,发展至今已有300余家会员,始终围绕党政工作大局,以学习促引领,搭平台促交流,被全国工商联评为“四好商会(五星级商会)”,是南京市最具活力和影响力的社会组织之一。本次招聘会邀请到南京仁福珠宝首饰设计制作有限公司、A.O.史密斯(中国)水系统有限公司、天笑投资集团有限公司、南京瀚波新能源科技有限公司等20余家南京市女企联会员单位参会,涉及文化、金融、电子、服务业等多个行业领域,为我校毕业生提供多样就业选择。招聘会现场设置了勤学励志就业帮扶、团团微就业等咨询台,为毕业生提供就业政策咨询、生涯规划、简历指导等服务。

(艺术设计学院、营销与物流管理学院、新闻学院)