我院开展常态化教风学风巡查活动

作者:沈皆坤 更新时间:2021-11-12

教风学风建设是提高我院教育教学质量的重要保障,是加强我院内涵建设、有效提升我院办学水平的重要途径。树立良好的教风、学风不仅能促进学生综合素质的全面发展,而且促进教师教学素养和教学水平的提升,充分体现我院坚持“以人为本”的教育发展理念。根据学院教学管理工作的部署,结合本学期期中教学检查等相关活动,我院近期陆续开展常态化教风学风巡查活动,由书记、院长牵头,学院领导干部、各系部主任、辅导员组成教风学风巡查小组,通过巡视课堂、随堂听课、集中座谈、抽查和调研等形式,不定期深入教学一线,进行现场检查和专项督导,发现问题及时纠正和整改,准确、客观地掌握开学以来学院各项教学工作运行状况,不断加强教学管理和规范教学秩序,为进一步加强和改善我院教风学风建设奠定坚实的基础。本次教风学风巡查活动将一直持续到学期末。