我院举办国家两基课题申报辅导会

作者:汪飞帆 更新时间:2023-12-21

艺术设计学院国家两基课题申报辅导会现场

1220日上午,上海交通大学人文艺术研究院特聘教授夏燕靖受邀在艺术学科楼美术馆会议室作题为《漫谈课题申报的相关问题》的学术报告并进行一对一辅导,我院部分师生参加此次国家两基课题辅导会。辅导会由我院院长丁蕾主持。

.辅导会上,夏燕靖教授结合国内主要社科项目申报公告的明示要求,解读申报细则,并结合自身科研经验,针对选题、论证、形式规范、经费概算等申报书各部分的撰写提供可资参考的申报意见。夏燕靖教授强调,申报科研项目是教师从事科研工作的一项重要任务,是为自己科研活动搭建起一个可供参与和交流的现实平台,也是自身科研能力锻炼最为关键的一步。科研经历非常重要,是培养学术旨趣追求的重要途径。

讲座结束后,学院教师就课题申报中遇到的问题向夏燕靖教授咨询。夏燕靖教授针对每位老师的申报材料,进行了点评指导,并提出调整建议。参会老师表示受益良多。

夏燕靖,文学博士,上海交通大学人文艺术研究院特聘教授,博导;南京艺术学院二级教授,博导;四川美术学院特聘教授,并被重庆市人民政府授予2023年度巴渝学者讲座教授。国务院学位委员会第七、八届学科评议组(艺术学理论)成员,承担主要科研项目有:国家社科基金艺术学重大项目、一般项目,教育部重大课题专项及多项省部级科研项目。