我院周静教授作题为《北美博物馆资源漫谈》学术讲座

作者:艺术设计学院 更新时间:2024-03-20

3月19日下午,我院周静教授在美术馆会议室作题为《北美博物馆资源漫谈》学术讲座,讲座由丁蕾院长主持,艺术设计学院部分师生参加了讲座。讲座开始前,丁蕾院长向各位师生介绍了周静教授近年来取得的成果,以及举办此次讲座的目的和意义,丁蕾院长希望通过这样的学术活动,能够开拓师生们的国际视野,增强对中西方文化的认识。

周静教授以北美馆藏的中国古代艺术品为例,结合玻璃艺术的研究主题,向同学们介绍了馆藏情况、研究现状,并推演了利用博物馆线上资源进行课题研究的方法。她认为博物馆是研究传统文化的重要场所,而其线上资源是相关课题研究的基本途径。周静教授通过参与康宁玻璃博物馆的主题活动、临时展览的策划,与同学们分享了博物馆作为公共资源,在文化传承、推广与公共教育等方面的重要作用。周静教授精彩的讲座,深深地吸引了在场的师生,让师生们受益匪浅。

讲座结束后,同学纷纷踊跃提问,周静教授一一为同学们做了解答,并于同学们热情互动,现场气氛非常热烈。最后,讲座取得圆满成功。