《江苏高教》主编沈广斌应邀为我校师生作讲座

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-12-12

讲座现场

12月11日,应艺术设计学院邀请,《江苏高教》主编沈广斌在美术馆会议室作题为“期刊编辑视野下的社科论文写作的三种意识”的讲座。讲座由艺术设计学院党委书记刘浩主持,学院部分师生参加讲座。

沈广斌主编从期刊编辑审稿的角度,从问题意识、创新意识和规范意识三个意识来谈师生在做社科论文写作和教学研究时候需要关注的要点。沈广斌主编强调,在工作学习过程中,要善于发现问题,保持敏锐的观察力,能在现象背后发现本质,并进行更有意义的分析和研究。沈广斌主编的学术报告深入浅出,案例丰富,详细地为在场的师生提供了论文写作的方向。

讲座最后,在场师生分别提出自己在课题研究中遇到的问题,沈广斌主编耐心地对其进行一一解答。

刘浩书记鼓励在场师生在平时做学问做研究的时候,能够培养自己的问题意识、创新意识和规范意识,培养跨学科思维能力,为今后的研究做好更为充足的准备。

沈广斌,《江苏高教》编辑部主编、编审,中国高教学会高等教育专业委员会理事,高校兼职博士生导师、特聘教授。长期从事高等教育理论、大学文化、大学德育、学生工作、编辑出版研究工作。在各类C刊和核心期刊发表论文数十篇。出版专著《30年高教研究期刊编辑论文选》(南京大学出版社),合著《传统文化与高等教育》(中国高教学会重点课题)获省哲学社会科学奖。