我院举行2022年艺术设计学院国家两基课题申报一对一辅导会

两基课题申报一对一辅导会现场

周计武教授给教师提供指导

徐振副教授给教师提供指导

2月16日下午,我院在艺术学科楼美术馆会议室举行了2022年艺术设计学院国家基课题申报一对一辅导会。南京大学周计武教授、南京林业大学徐振副教授担任此次辅导会指导专家,我院院长丁蕾院长主持会议。学院部分拟申报国家基金项目和教育部课题的教师参与了此次一对一辅导会。

一对一辅导会分为国家社科基金艺术学专项和国家自科基金两个小组,在美术馆会议室同时进行。每位申报人就各自携带的纸质版申报书向指导专家进行咨询,指导专家们根据申报经验针对每位教师的申报书进行了逐一点评,并围绕每份申报书的选题、研究思路、研究目标与内容、材料搜集、文本规范等方面展开了耐心而详细的指导。指导专家们精准地指出每个申报书中存在的问题,并具体讲解各部分填写的注意事项。

一对一辅导会最后,丁蕾院长代表学院对专家们的专业指导表示感谢,两位指导专家以其宽广的学术视野和丰富的研究经历,为我院教师全方位传授了项目申请技巧及撰写要点。各位教师纷纷表示深受启发、倍受鼓舞,为申报国家基金项目和教育部课题增添了信心与动力。

周计武,南京大学艺术学院教授,博导,教育部青年长江学者,《文化研究》执行主编,国家社科艺术学基金重大项目首席专家,主持国家社科基金重大、一般、青年等基金项目多项,出版专著3部,发表cssci论文70余篇。

徐振 博士、注册城乡规划师,南京林业大学副教授、硕士生导师,主持国家自然科学基金2项、教育部人文社科基金1项,参与国家自然科学基金、教育部人文社科基金多项,主持和参与多项规划设计项目;在《城市规划学刊》等期刊和重要国际会议发表CSSCI、SCI、SSCI、AHCI、EI论文多篇,出版专著2部、译著6部。