南京林业大学施爱芹副教授受邀做“两基”课题申报辅导会

作者:汪飞帆 更新时间:2021-12-17

“两基”课题申报辅导会现场

12月16日下午,南京林业大学副教授施爱芹受邀在艺术设计学院美术馆会议室作了国家两基课题申报辅导会第二讲。学院部分教师及硕士研究生参与了此次讲座。

施爱芹副教授重点讲述了选题思路和方法以及如何定题。施爱芹副教授强调,各位老师一定要注重对国家热点问题的关注,并关注具有开拓性的命题。随后,施爱芹副教授以自己的申报书文本为范例,逐项介绍文献综述、研究意义、研究的主要内容等部分的撰写要点,内容详实、条理清晰,给现场老师们启发良多。讲座结束后,现场老师就自己在填写申报书时遇到的问题向施爱芹副教授咨询,施爱芹教授给予了耐心的解答。

施爱芹博士、副教授、硕导。南京林业大学乡村振兴创意设计研究院副院长、美术与设计理论中心常务副主任。主持国家社科基金艺术学专项两项。发表专业论文30余篇,其中SSCI(二区)源刊论文两篇。主要研究方向:旅游文创设计与乡村创意产业开发、可持续设计及其评价。