艺术设计学院开展“青春与祖国同行,青年与国旗同框”主题党日活动

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-09-27

“青春与祖国同行,青年与国旗同框”主题党日活动现场

参与党日活动的师生合影

与国旗合影

为庆祝中华人民共和国成立74周年,激励青年学子传承红色基因,9月26日下午,艺术设计学院学生工作党支部在美术馆会议室举办了“青春与祖国同行,青年与国旗同框”主题党日活动。艺术设计学院党委书记、学生工作党支部政治辅导员刘浩书记、党委副书记张荣霞、学生工作党支部书记秦哲出席本次活动。与新中国的同龄的艺术家、艺术设计学院退休教师闵祥德教授、离退休党工委书记杨玉中、离退休工作处处长唐习华、离退休工作处副处长刘涛,校友代表胡忠杰受邀参加此次参加此次活动。活动由视传2102班许锦玉同学主持。

活动伊始,刘浩书记致欢迎辞。刘浩书记欢迎并介绍了各位到场嘉宾,并表示,此次活动,让同学们以青春气质表大赤子之心,既是对伟大祖国74周岁生日的祝福,也是培育学生爱党爱国之情的重要体现。作为学生工作党支部政治辅导员,刘浩书记强调了学生在知识、素质和能力三方面的提升工作,并在活动上分享了自己在南非艰苦的工作经历,勉励大家要不断提高自己的“三商”,完善自身的不足,做对祖国有价值的新青年。

“国诞生,我出生,从此我与祖国同呼吸共命运。”张荣霞副书记与秦哲老师共同朗诵诗歌《我和我的祖国同岁》,营造了温馨的氛围。

作为新中国的同龄人,闵祥德教授回顾退休前自己在校的教学生涯,感慨艺术设计学院发展迅速的同时表达了对祖国的忠诚和对教育事业的执着追求。他期望,当代青年能够不断充实自我,成为真正有文化,有道德,有规划的人。校友代表胡忠杰为闵教授献上了鲜花,全场师生共同献上生日歌,也将现场气氛推向了高潮。

杨玉中书记对艺术设计学院党建及关工委工作给予了肯定,并强调学院要继续加强对青年教师和学生的培养,发挥当代青年的积极性和主动性。

“追随红色印记,助力乡村振兴,用艺术创想赋能农业发展在这个暑假,艺术设计学院我们青年学子积极投身美丽乡村改造建设、艺术支教、艺术助农等活动,在其中增知识,长才干,用青春献礼祖国。未来我们也一定会不负重托,接好接力棒,奋起新征程。”环境2201班胡祝诚、车扬夕等同学谈及今年暑期参与的社会实践活动时表示。

张荣霞副书记鼓励同学们在校园提供的大平台里要敢于受挫与尝试,珍惜在校的机会与时光,学院和老师永远是同学们坚实的后盾。

最后,全体参会人员唱响《我和我的祖国》,并与国旗合影留念。嘹亮的歌声响彻校园,充满了朝气与活力,艺术设计学院同学们用自己特有的方式表达了对祖国母亲的深情祝福和由衷赞美。