我院举办“‘艺’路心向党,奋斗正当时”演讲比赛

作者:严雅茹 更新时间:2022-12-09

演讲比赛现场

为纪念一二·九运动87周年,引领青年学生在党的二十大精神指引下坚定不移的跟着党的步伐,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。12月7日晚,我院在艺术楼美术馆二楼会议室组织开展了“‘艺’路心向党,奋斗正当时”演讲比赛。

“李大钊先生曾言:‘以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。’国家危亡,天地晦暗之时,他的一席话犹如星火照亮长夜,人民从话中惊醒,原来青年的命运与中国的命运密不可分。在那个风声鹤唳的年代,中国青年勇敢地站上了历史的舞台,纵使黑暗笼罩,他们依然初心不改,坚守自己的信仰,也用热血和行动诠释了什么是青春。”视觉传达设计2201班刘依阁同学引用李大钊先生的话,呼唤青年人踔厉奋发,砥砺前行。

比赛过程中,同学们或是阐述自己心中的国家形象和党的二十大精神,展现自己对国家美好未来的期待;或是阐述了当代中国青年的担当与责任,表达了为实现中国梦而努力奋斗;或是围绕“一二·九”学生运动87周年和即将到来南京大屠杀死难者国家公祭日,表达了要铭记历史,不忘国耻痛 、奋发有为的理想信念。

我院党委副书记马健在参加活动后表示,“学院青年学生在演讲中用激扬的文字、充沛的感情、铿锵有力的宣言,架起了历史与现在的桥梁,也彰显他们致力于民族复兴伟业的决心与毅力。希望同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用担当和尽责展现青春风采,既实现自己的青春梦、人生梦,更用青春奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。”