我院举办党的二十大精神宣讲报告会

作者:张闻 更新时间:2022-12-12

宣讲报告会现场

12月9日,我院在美术馆会议室举办党的二十大精神宣讲报告会,学院党委副书记、党的二十大精神宣讲团成员马健作主题宣讲,对党的二十大通过的党章修正案进行解读,我院学生工作党支部全体学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加宣讲会。

马健副书记先介绍了党章发展的历史进程,带领同学们了解党的历次党代会对党章的修改情况,进一步学习了解党的百年奋斗历史。随后,马健副书记围绕党的二十大党章修改的背景和十二个主要修改内容进行详细的讲述。他表示,党的二十大对党章进行适当修改是深入学习贯彻党的创新理论的需要、是推进党和国家事业发展的需要、是推进新时代党的建设新的伟大工程的需要、是贯彻落实党的二十大精神的需要。

在宣讲会最后,马健副书记指出,党的全国代表大会根据理论创新和实践创新的需要对党章进行修改,是我们党的一个惯例,实践证明,对党章的适当修改有利于更好发挥党章的规范和指导作用。作为青年党员,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴新征程中绽放多彩青春!