我院开展党支部书记抓基层党建述职评议考核会

作者:汪飞帆 更新时间:2022-12-14

线上考核会

为进一步推进从严管党治党,压紧压实党支部书记抓基层党建工作责任,12月14日,我院以线上方式开展党支部书记抓基层党建述职评议考核会。学院党委全体党委委员、教工第一党支部书记张昕欣、教工第二党支部书记王道静和学生支部书记张闻以及部分师生代表参加此次述职评议考核会。会议由院党委书记刘浩主持。

会上,教工第一党支部书记张昕欣、教工第二党支部书记王道静和学生支部书记张闻分别代表所属党支部围绕一年来支部工作开展情况、存在的问题及原因分析、未来整改措施等方面展开述职。

在听取各位支部书记述职后,全体参会人员对各支部一年的工作进行深入的评议。刘浩书记针对各支部存在问题进行了一一点评,并对支部今后的工作提出了具体希望和要求。他表示,一年来学院各党支部依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,压实党建主体责任,在支部建设、党员教育管理、支部“三会一课”、党员学习日、志愿服务活动等方面卓有成效的开展工作,取得较好的工作业绩,也存在一定的问题,希望各支部能对标对表,认真查找不足,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以实际行动打造学院党建工作品牌,推动学院党建工作取得新进展,引领学院高质量发展。