艺术设计学院举办“与艺有约”之我在英国学设计主题分享活动

作者: 更新时间:2018-05-25

QQ截图20180525171240.jpg

5月24日,艺术设计学院在艺术楼201教室举办520艺术周第三场“与艺有约”主题分享活动,学院2013级优秀校友、英国格拉斯哥艺术学院研究生王苗苗应邀与同学们分享了她在英国学习的感悟,并就如何申请国外学校分享她的思考。

在分享会中,王苗苗首先跟大家介绍了她所在的格拉斯哥艺术学院。格拉斯哥艺术学院是英国乃至欧洲久负盛名的、最古老的艺术院校,是当今全球为数不多的独立艺术院校,艺术设计专业位列世界十强。王苗苗表示她在格拉斯哥艺术学院的学习带给自己最大的收获就是自己越来越勇于表达自己的观点,因为这里每隔两周就要做一个Presentation,进行项目进展报告,这样的Presentation课程,拉近了各国学生之间的距离,大家可以自由地相互交流与学习。

就同学们关心的如何申请国外大学OFFER的问题,王苗苗结合自己的经历从为什么申请、何时与如何申请两个方面和现场的同学进行了分享与交流。她表示首先大家要明白为什么去申请国外学校?出国与否都与自己的规划有关,因为在不同阶段、不同地域的学习,你所有收获的阅历、知识是不一样的,因此大家在申请国外学校的时候首先要明白自己为什么要去申请;至于何时去申请及如何去申请,王苗苗建议作为艺术设计专业的学生,在你确定要申请国外高校时,就要下意识了将自己的作品收集保管,并且在本科二年级末和三年级初这样的时间段内将积累的作品进行包装,做成作品集,因为申请艺术类高校,作品集是至关重要的,在作品集准备好后,在大三的第一学期末之前就要开始向国外的高校投递作品集,作品集越早提交越好,这样申请的成功率就越高。

分享会结束后,王苗苗还认真回答了同学们关于国外学习的其他关心的话题。