艺术设计学院“与艺有约”之美国校园文化品牌塑造漫谈

作者: 更新时间:2018-05-23

微信图片_20180521173618.jpg

5月21日,艺术设计学院在艺术学科楼419会议室举办 “与艺有约”主题分享活动,本次分享的主题是“美国大学校园文化品牌塑造”。分享会邀请了学院青年教师、环境设计主任、美国弗罗里达州立大学访问学者杨俊副教授分享他访学一年来对美国大学校园文化品牌塑造的思考。

在分享会中,杨俊副教授以美国弗罗里达州立大学校园文化建设为例,从校园文化的多元性和开放性、校园文化的审美特征、体育艺术文化在校园文化中地位等三个方面介绍了美国大学校园文化建设的基本特点、基本情况和基本理念,并提出了他对校园文化品牌塑造一些思考。杨俊副教授表示,校园文化应该呈现主流突出、兼蓄并收的发展趋势;应该注重和发挥民族传统文化的潜在影响力,民族传统文化是一个民族、一个国家的灵魂,校园文化必须扎根于民族传统文化的沃土中才能够发挥其潜在的影响力;校园文化建设要注重全面发展与学科平衡,提升学生的艺术审美能力;要注重积极打造精品校园文化,更好地服务社会,精品的校园文化不仅要符合社会发展的主流方向,而且还要主要服务于社会地方文化的发展。

分享会结束后,杨俊副教授还认真回答了同学们关于大学校园文化、校园文化产品设计与推广等方面的问题。