我院召开党委理论学习中心组专题学习领会习近平文化思想

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-11-06

党委理论学习中心组专题学习会议现场

10月31日下午,我院党委理论学习中心组在101办公室党委理论学习中心组学习会议,传达学习全国宣传思想文化工作会议精神。院党委书记刘浩主持此次会议。

刘浩书记首先领学。刘浩书记从“七个着力”、“十四个强调”、“九个坚持”入手,传达了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,并就学院深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神提出几点要求,一是要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,知行合一;二是要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。

随后,党委理论学习中心组成员交流发言,分享学习感悟。党委副书记张荣霞谈到,高校在开展新闻宣传工作时,要积极利用好新媒体潜在优势的同时,还应该高度重视新闻宣传内容的品质和价值内涵,不断创作出教师与学生喜爱的新闻宣传作品,进而服务于高校发展。

副院长许蚌认为,习近平文化思想是对中国共产党一直以来文化建设工作的高度凝炼,我们要厚植中国传统文化,自觉运用这一思想理论引领设计学科发展。

副院长杨俊认为,作为高校教师,应认真学习贯彻习近平文化思想,发挥艺术学科专业优势,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,担负起新的文化使命。