艺术设计学院开展“有‘研’就成”娟妈妈下午茶活动

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-10-13

活动现场

为帮助新生合理规划大学生涯,了解研究生培养情况,10月11日下午,应我校娟妈妈辅导员工作室邀请,艺术设计学院副院长许蚌与学院新生以“有‘研’就成”为主题,开展了“娟妈妈下午茶”活动。活动由娟妈妈辅导员工作室负责人、艺术设计学院2023级辅导员徐娟老师主持。

许蚌副院长与徐娟老师向同学们分享学长姐们的成功考研经历,讲述了学长学姐战胜困难,克服心理阻碍,成功上岸的故事。希望能通过此类实例激励新生积极学习,勇于挑战。此外还讲解了考研的内容与形式,以此来弥补新生们考研知识的空缺,为同学们提供未来学习的方向引导。本次活动旨在激发学生们的创新思维和钻研意识,提升自我专业技能,同时,通过与讲师的交流与互动,引导新生加强对专业的认识和理解,为培养吃苦耐劳的精神奠定必要基础。

本次讲座的圆满结束,为同学们提供了重要的思想指引。两位师长关于考研问题进行介绍与分享,内容丰富,逻辑清晰,提出的建议切合实际,中肯可行,在答疑解惑的同时,引领大家在创新钻研的征途中迈进。未来,将有更多生动且实用的讲座在艺设开展,也希望更多的同学在未来学习成长道路上做到不忘初心,严于律己,刻苦专研,砥砺前行。