“启航新征程 一起向未来”2023年艺术设计学院暑期社会实践总结交流暨新生分享会

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-10-09

赵奕鑫同学作暑期社会实践总结报告

陈春华同学就第二课堂学分要求进行讲解

陈春华同学作国庆大学生安全教育

南京财经大学艺术设计学院暑期社会实践活动已经圆满结束,为总结和分享我院学子在暑期社会实践中的宝贵经验和心得体会,推动社会实践教育的深入发展。近日,我院在南京财经大学仙林校区博远楼404教室开展了以“启航新征程,一起向未来!”为主题的暑期社会实践总结交流暨新生分享会。艺术设计学院团委学生副书记赵奕鑫、陈春华,各团队主要负责学生,2023级新生参加本次活动。

会上,赵奕鑫同学首先向大家介绍了学院整体暑期社会实践的开展情况,具体介绍了我院品牌志愿服务项目“与艺同行 绘就大美乡村——“艺”同行志愿服务项目”的内容。该项目所涵盖的支教团队依次从前期准备、路演、出征仪式到课程安排、生活片段等方面进行了分享和,给大家描绘出了一个丰富多彩又充满情怀的支教经历。

随后,陈春华同学向新生介绍了我校关于第二课堂的要求,强调了第二课堂的重要性,鼓励同学们通过不断地学习提升自身理论水平,加深对党的时代的理解。同时,对全体新生进行了安全教育。

本次暑期社会实践总结分享会向新生展现了我院学生们积极参与社会实践大舞台,为服务社会作出新时代大学生的贡献。鼓励新生要在实践中不断增长自己的学识、开拓视野、增长才干,到社会基层中去,丰富自己的人生经历,在青春的赛道跑出最好成绩。