我院2023级新生开学典礼暨“多彩艺设·精彩启航”信仰公开课顺利举行

作者:许晴 更新时间:2023-09-12

“多彩艺设·精彩启航”信仰公开课现场

9月12日晚,艺术设计学院2023级新生开学典礼暨“多彩艺设·精彩启航”信仰公开课在德济楼报告厅顺利举行。院党委书记刘浩、院长丁蕾、党委副书记张荣霞、副院长许蚌、杨俊、艺术基础教学部系主任彭涛、动画系系主任田瀚和环境设计系系主任王煜华出席,艺术设计学院2023级219名本科生、研究生共同参加。本次活动由艺术设计学院党委副书记张荣霞主持。

会议伊始,刘浩书记致欢迎辞。刘浩书记提到,当代学子理应成为志存高远,有家国情怀的人,他希望同学们能够精进学业,不断提升自身专业素养,让自己的校园生活充实而有意义。刘浩书记还对新生进行安全意识教育,以提高新生们的安全防范意识。“追寻太阳的人/把最初的遗憾/最终的悲伤/一齐扔进岁月的熔炉/铸成火红的希望”。致辞最后,他用一首自提诗勉励全体新生,希望新生能够珍惜大学时光,满怀希望地迎接大学新生活。

环境设计2301新生代表陈一诺在发言中,与全体新生分享了她对于自己大学生活的“三点追求”:一是树立正确价值观,二是明确求学方向,三是保持乐观态度。陈一诺认为,只有勤学、修德、明辨、笃实,才能不断磨炼提升自己,实现自我价值。

艺术设计学院优秀本科毕业生、研究生新生代表谢怡在致辞中分享了自己本科四年在艺术设计学院充实又有趣的生活。谢怡同学指出,艺术设计学院带给她的磨砺,让她享受着学习的快乐,为她创造了更多的成长空间。她也希望,在研究生期间,自己能够继续在南财校园里、在艺术殿堂里碰撞出惊艳的火花,

会上,丁蕾院长代表全院教职工对23级新生的到来表示欢迎,并围绕学院专业与课程建设、师资建设、人才培养及获奖荣誉等方面向大家介绍了学院的基本情况。丁蕾院长希望,在未来的校园生活中,同学们能秉持对艺术的初心,与老师同学加强沟通,在课堂学习中汲取知识,在校园活动中获得能量。丁蕾院长勉励同学们要珍惜大学里的时光,保持视野开阔,勇于追求卓越,突破自我,努力实现自己的人生价值。

会后,2023级新生一致表示受益匪浅,并对大学生活充满无限期待。他们表示,今后将会以更加坚定的信心。