我院召开动画专业教师座谈会

作者:汪飞帆 更新时间:2021-07-05

7月1日,我院在美术馆会议室召开动画专业教师座谈会。我院全体领导班子、动画专业全体教师参加此次会议,共同讨论动画专业建设及专业评估工作。会议由院长丁蕾主持。
    会议开始,动画系系主任田瀚老师介绍了动画专业毕业设计工作、专业评估及专业特色相关情况。接着,各位专业教师各抒己见,分别表达了自己对于动画专业工作的具体想法。王巍老师指出,动画专业应该进行更多实践性的教学,增加动画专业的应用性;庄唯老师强调,学院三个本科专业不应该只是各行其是,而是应该加强合作、打通团队,这样动画专业才能更加体系化;杨俊副院长指出,动画专业应该更加关注人才培养,明确培养目的性,强化教学环节的过程管理。其他专业教师也分别阐述了目前动画专业存在的显著问题以及相关意见。
    丁蕾院长向各位老师解释了专业评估及校内专业预警的相关指标体系,并强调动画专业建设应针对这些指标找出差距,以评促建,要紧紧围绕如何提升动画专业人才培养质量这一关键问题,发挥每位专业教师的优势,激发其能动性,进行针对性的改进落实。刘浩书记总结时说,希望动画专业教师能够形成合力,形成向心力和凝聚力;同时,学院也将会严格执行教风学风制度,保持危机意识,更多地进行教学思考和探索,帮助动画专业向纵深发展。
    此次专题座谈会加强了动画专业教师之间的沟通,有利于动画专业的专业建设改革与发展。