我院开展暑期困难生家访

作者:张闻 更新时间:2021-07-09

家访现场

为全面贯彻落实高校立德树人根本任务,巩固家校共育长效机制,7月6日-7月8日,艺术设计学院级辅导员徐娟老师与王娅静老师前往福建籍困难生家中实地走访。

家访中,辅导员与学生家长交流了学生家庭状况、学习和生活情况,同时将国家、学校的资助政策向学生家长进行解读,肯定了梁雯雯同学在学校的优秀表现,并强调在重视学习的同时,也要注重能力的培养,要通过实践活动不断提升自己。针对学生家长对学生未来发展方向表达的要求和期望,辅导员从职业生涯规划的角度进行了分析,解答了学生家长关于学生培养方面的问题,鼓励学生要努力学习,锤炼本领,在进入大四前要找准自己的规划目标。最后,辅导员希望家长对学院的工作提出宝贵意见,进一步加强家校合作帮助学生更好成长。

此次走访不仅将学校对于学生的关爱送到了“家”,同时也增强了家校之间的相互了解,促进家校进一步联动,有利于为每个学生寻找更适合的教育路径,更好地助力学生成长成才。