我院学子创作漫画助力校园疫情防控

作者:马健 更新时间:2020-05-09

复学复课前(作者:沈之欣)

复学报到(作者:匡淑娟)

复学复课后(作者:岑卓瀚)

随着全国疫情防控取得重大战略成果,各级各类学校在做好疫情防控常态化工作的同时,扎实有序推进复学复课等各项工作。5月10日起,我校第2批返校学生即将如期到校报到,如何做好返校复课学生的校园疫情防控,这是关系到校园安全稳定、学生身心健康重中之重的问题。近日,我院学生创作了一组漫画版校园疫情防控指南,用漫画的形式对校园疫情防控的具体措施做了详细说明,通俗易懂。

这组漫画版校园疫情防控指南从复学复课前、复学报到、复学复课后三个部分详细说明了学生在疫情防控常态化下如何做好自身的安全防护和校园疫情防控,共19张。

漫画作者之一、动画1702班沈之欣同学负责复学复课前的漫画绘制及全组作品的文字整合工作,在谈到为什么要创作这组漫画版的疫情防控指南时,她表示,在党中央的坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果,学校也在稳步推进复学复课工作,如何做好返校前、返校途中、返校后的学生个人安全防护、校园疫情防控,这不仅仅是学校工作的重中之重,也同样是学生和家长所牵挂的。学校为此也制定了周密详细的校园疫情防控指南,但指南的文字很多,大部分同学可能会有看不全、漏看的情况,因此我们就想是否可以发挥我们的专业特长,将冗长的文字版疫情防控指南用漫画的形式呈现出来,这样就能方便学生学习和领会,所以我们就主动找到了老师,在老师的精心指导下完成了这组漫画版校园疫情防控指南的创作。

学院院长丁蕾表示,校园疫情防控和校园学生安全对全国疫情防控能否取得彻底胜利有着至关重要的影响,我们组织学生发挥自己的专业特长,用青年学生喜闻乐见的漫画形式将校园疫情防控指南呈现出来,体现了我们的专业特色,为校园疫情防控做的微薄的贡献,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能最终战胜疫情,摘下口罩,相聚蓝天白云之下、相聚美丽的校园,共谱人生新华章。