我院学子母亲节特别礼物感恩父母

作者:马健 更新时间:2020-05-09

向阳同学绘制的母亲节礼物

在母亲节来临前夕,我院组织学生为母亲绘制肖像画,作为母亲节的特别礼物送给养育自己、关心自己、为自己操劳的母亲。在活动中,同学们采用了素描、彩铅、水粉、漫画等不同的绘画形式,亲手为自己的妈妈精心绘制一张肖像图,表达自己的感恩之心。

“艺考时的我们画了无数张画,画过石膏像、画过模特,量过无数人的三庭五眼,却始终没有为最心爱的人——自己的母亲画一幅属于她的作品,这几年的母亲节都是在学校里度过的,也只能隔着电波为母亲送上一句祝福。今年由于疫情的原因,我们居家学习,有了较长时间跟母亲朝夕相处的机会,亲眼目睹了母亲为了我们能够更好地学习生活环境,默默的、不求回报的付出,我就想能不能用一种特殊的方式在母亲节为她送上我真诚的祝福,当看到学院组织这次活动时,我觉得非常有意义,欣然拿起画笔,为我的妈妈画上一幅画,看着画笔下父母的皱纹、若隐若现的丝丝白发,我想对她说,您辛苦了,您是我人生路最亮的一盏明灯”,环境1802班钱祎涵同学介绍说到。

视传1802班粟琳看着自己的画作,用手轻轻的拂过画中妈妈的脸庞,动情的说:“我从小喜欢画画,我曾想象,有朝一日我学好了,就给爸爸妈妈画幅他们自己的作品,就挂在我家客厅最显眼的地方,太美好了。因为学业紧张,却一直没有画过……当自己在学习遇到困难想到放弃的时候,母亲给予我的是从所未有的信任和义无反顾的支持。我想借这个母亲节,送给妈妈这样一幅自己精心绘制的作品,想对她说‘妈妈,您辛苦了’。”

视传1802班任海静妈妈在收到女儿送上自己的肖像画时,开怀大笑,也留下了幸福的眼泪,她表示,“当听说学校在母亲节组织同学们为自己的母亲绘制肖像画时,自己就感到学校的这种感恩教育形式很新颖,很有必要,当看到孩子精心完成的作品,自己心中充满了满满的幸福感”。

院党委副书记吴丹老师表示,感恩是中华民族传统美德,我们在母亲节来临前组织开展为母亲绘制肖像画活动,初衷就是把“感恩教育”作为大学教育的必修课,作为艺术专业学生,用自己的画笔为心爱的人画幅画,是一份最为朴素的母亲节礼物,希望同学们能从此次活动中学会感恩、懂得感恩。