我院举办全省高校 “阳光支教·益青春”路演答辩赛

比赛现场

合影留念现场

比赛现场

3月29日,南京财经大学我院与南京阳光心汇心公益基金会共同组织的2023第二届“阳光支教·益青春”路演答辩赛在南京财经大学仙林校区圆满落幕。本次路演答辩赛邀请到了南京财经大学、南京特殊教育师范学院、励志阳光心汇心等单位领导以及指导老师、支教项目点小学校长与老师共30余名嘉宾作为评审,江苏省内高校32支大学生支教团队代表到现场参加本次答辩,大赛取得了圆满成功和热烈反响。

本次答辩赛的目的是为了帮助青年支教群体提升团队价值,促进专业、开放的乡村支教公益平台建设。比赛中,各支教团队代表积极响应共青团中央关于踊跃投身乡村振兴战略实施的号召,展现出了青年志愿者的风貌,对于自身申报项目进行了精彩展示,向评审老师与观众们展现了个性化、有针对性的支教体系,评审嘉宾们从各项目的公益价值、社会价值、创新意义、团队协作等不同维度给予了现场点评与提问。

赛后,参赛人员之间进行了热烈的交流探讨,现场气氛友好,观众们受益匪浅。本次“阳光支教·益青春”为江苏省内高校的支教团队成功赋能,对其公益之路提供了有力支持。