我院举办他山文创工作室“金钥匙”交接仪式 暨青年创客“云课堂”启动仪式

作者:张闻 更新时间:2020-07-03

仪式现场

李娜处长向彭坤同学颁发荣誉证书

丁蕾院长向彭坤同学颁发聘书

刘浩书记接过他山文创工作室的金钥匙

7月3日上午8点30分,我院在美术馆一楼会议室召开他山文创工作室“金钥匙”交接仪式”暨青年创客“云课堂”启动仪式。校学生处副处长兼大学生就业创业指导中心主任李娜、学院全体领导班子、行政人员和辅导员参加了会议,会议由院党委副书记吴丹主持。

会上,李娜副处长肯定了我院一直以来的就创业工作成果,尤其是我院在大学生创业工作上,取得了较优异的成绩,同时希望我院能够继续保持对大学生创业工作的重视,再创佳绩。

丁蕾院长介绍了他山文创工作室的创立和发展情况,作为他山文创工作室的指导老师,她指出工作室所取得的成绩与彭坤同学的努力及学院的支持是分不开的,他山文创工作室创造了许多良好的产品,拥有了一定的影响力,接下来学院将把“他山文创工作室”作为一个学院文化符号,不断传承下去。

随后,彭坤被我院授予“荣誉校友”光荣称号,并被聘为我院他山文创工作室的校外指导老师,同时彭坤将象征着他山文创工作室的“金钥匙”递交到刘浩书记手中。

刘浩书记首先表达了祝贺,祝贺彭坤顺利毕业并成为我院的荣誉校友,同时也祝贺他被聘为我院校外指导老师。其次是感谢,对李娜副处长能够在百忙之中前来参会和对我院工作的大力支持表示了衷心的感谢,也感谢彭坤对我院做出的贡献。最后是祝愿,刘浩书记祝愿彭坤未来发展前程似景,同时也祝愿我院的大学生的创新工作能够越来越好。刘浩指出“有创意、懂创新、能创造”的三创精神,是我院学生创新工作的核心,艺术设计学院接过他山文创工作室的金钥匙,就是要不断提升和发展学院学生的创新工作,与彭坤等优秀校友开展青年创客“云课堂”,就是要培养和传承学院学生的创新创造意识,传承三创精神,努力使我院的大学生创业工作再上一个新台阶。

会后,彭坤作为校外指导老师,为青年创客“云课堂”开展了第一期题为“点石成金——创意让生活更精彩”的讲座。