我院举行2022级新生见面会暨专业思想入学教育

作者:汪飞帆 更新时间:2022-10-05

新生见面会暨专业思想入学教育现场

为帮助2022级新生尽快适应新的学习发展要求,10月5日下午,我院在德济楼报告厅举行了2022级新生见面会暨暨专业思想入学教育。我院党委书记刘浩、院长丁蕾、副院长许蚌、杨俊,动画专业系主任田瀚、视觉传达设计专业系主任岳岩以及全体本科生、研究生参加活动。活动由学院党委副书记马健主持。

院党委书记刘浩致欢迎辞。他代表全院师生热烈欢迎22级新同学们加入多彩艺设大家庭。刘浩书记从“学会做人、学会做事、学会学习、学会生活、学会保护自己”五个角度,鼓励同学们在大学生活中树立科学的思维方式和方法,以主人翁的意识享受大学生活。希望各位同学们能够发扬南财大“自谦、自信、务实、超越”的校训精神,勤奋学习,勇于实践、脚踏实地,不断进步,成长为志存高远、学业精深、体魄强健的德智体美劳全面发展的高素质人才。

在校生代表、院学生会主席团执行主席李相东分享了自己参加大创的经验。“一分耕耘、一分收获”,李相东同学表示,每个人在艺设都能获得多元的发展机会,发掘自身无限的可能性。

校友代表、学校南京校友会副秘书长、南京弘鹿文化传媒有限公司创始人顾强分享了自己的成长故事。他表示,大学是培养事业观和习惯的地方,他建议各位新生同学们设定远大目标,多与优秀的人沟通交流,踏踏实实做好自己。

新生代表、视传2201班尹崧指出,在懂得满足时要知道自己缺什么,做一个合格的南财学子。

系主任代表田瀚老师、岳岩老师分别从专业学习等角度表达了对各位新同学的期待。

最后,丁蕾院长讲话。在简要介绍了艺术设计学院的概况后,对22级新同学提出殷切希望。希望同学们要认真规划大学时光,要对生活怀有热情,要坚持创造性转化和创新型发展,要胸怀世界、放眼未来,成为传承工匠精神、讲好中国故事的时代新人。