我院领导深入学生寝室开展结对帮扶活动

作者:张闻 更新时间:2022-10-19

2CA18

“面对面”交谈现场

为深入开展教师党员与学生宿舍结对帮扶工作,了解学生学习和生活需求,10月13日下午,我院党委书记、学生工作党支部政治辅导员刘浩来到其结对的本科生学生宿舍,倾听学生心声,“面对面”解答结对生疑难问题。党委副书记马健、学工办负责人张闻参加相关活动。

刘浩书记与同学进行了亲切交谈,与学生话学业、聊成长、抒心得。王安诚同学向刘浩书记分享了自己的大学生活,同时提出了对学校相关设施的意见和建议。王兆全同学则分享了自己专业方面的学习的心得和疑惑,同时就专业竞赛方面提出了自己的看法。其他同学纷纷分享了自己的生活和学习状况,现场气氛十分热烈。

在认真听完学生的分享后,刘浩书记对学生自我明确合理的规划予以肯定和鼓励,同时从德智体美劳五个方面对同学们提出了明确的要求,并强调同学们一定要提高自己的思想政治站位,养成良好的道德品质修养,磨练优秀的专业知识技能,培养正确的审美观念,锻炼健康的身体机能,成为合格的社会主义建设者和接班人。

同学们纷纷表示将牢记老师们的殷殷嘱托,不辜负学校和老师们的期望,时时严格要求自己,在思想上、学习上、生活上以优秀学生为榜样,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。