我院组织开展“走近校园最美劳动者”主题活动

作者:马健 更新时间:2019-04-29

我院组织开展“走进校园最美劳动者”主题活动

志愿者体验宿管阿姨工作

4月25日,在五一国际劳动节来临之际,我院组织开展“走进校园最美劳动者”主题活动。青年学生通过走近课堂外教师、宿管阿姨、食堂工作人员、保安大叔等校园最美劳动者,近距离体验他们的日常工作。

在活动中,同学们或是走进教师工作室,一起聆听教师指导学生学业,体验教师课堂外的传道、授业、解惑;或是走进宿管站,跟宿管阿姨一起检查各寝室卫生、帮助宿管人员整理宿舍公共区域卫生,;或是走进食堂,帮助食堂工作人员一起收残;或是在校园内和保安大叔一起整理乱停乱放的共享单车。

参加活动的同学从本次“走进校园最美劳动者”活动中也收获满满。参加活动的朱敏瑜同学谈到活动收获时表示,“这次活动我让看到了老师为了课堂上四十五分钟的精彩,在课前查阅资料、整理案例,在课后指导学生实践,废寝忘食,给了我很大的触动,我将刻苦努力学习,不辜负老师的辛勤付出”。“平时在宿舍,对宿舍卫生、宿舍用电安全一直重视不够,通过和宿管阿姨一起检查宿舍卫生、检查宿舍用电安全,听阿姨讲述一些宿舍安全的案例,让我更加理解了宿管阿姨的辛劳,我要带着寝室同学一起每天保持宿舍的整洁干净,和大家一起维护宿管阿姨辛勤劳动的成果,”参加活动的徐俪华同学介绍说到。

本次走进校园最美劳动者活动,让学院青年学生深入感悟了劳动者的美,让大家学会去尊重他们的劳动成果,同时养成良好劳动习惯,从维护教室、寝室卫生做起,为建设谐校园共同努力。