我院志愿者参加“爱心接力”义卖助力福利院儿童成长

作者:马建 更新时间:2019-05-06

我院志愿者参加爱心义卖活动

志愿者向市民游客介绍义卖作品

5月1日下午,我院数十位青年志愿者带着30余书画作品参加了由南京交通广播台“1024大家帮”栏目组在夫子庙茂业天地广场组织的《1024大家帮》“爱心天使”——公益小记者启动仪式&“爱心接力”义卖活动。

在活动现场,志愿者们向来往的市民及游客介绍了参与义卖的书画作品,并讲述作品里蕴含的志愿者们与南京儿童福利院高淳分院孩子们之间的不解之缘、感人故事,吸引了众多游客和市民的驻足与购买。

“作为青年学生,在五四青年节来临前夕,用爱心义卖的形式来庆祝属于我们自己的节日,十分有意义。习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上讲话中提到新时代中国青年要担当时代责任,我认为青年学生用我们所学关心和帮助包括福利院儿童在内社会弱势群体是青年担当一种体现,这将激励我们勇立时代潮头、争做时代先锋”,艺术设计学院志愿者刘屹恒同学在谈到活动感悟时说到。

据悉,本次活动得到了学院众多青年学生的支持,在短短两天的时间里就募集到近三十余幅书画作品。经过近两个小时的义卖,共募集到爱心款530元,悉数捐赠给“1024大家帮”节目组设立的爱心基金,助力南京市儿童福利院高淳分院孩子们成长。

南京交通广播台对活动进行了现场直播。