艺术设计学院开展“浓香端午·爱心常驻”主题活动

作者:马健 更新时间:2019-06-06

艺术设计学院举办“浓香端午·爱心常驻”主题活动

同学们为执行的交警送到端午祝福

绿粽飘香,在中国的传统节日端午节即将到来之际,艺术设计学院青年学生在辅导员刘欣的老师带领下开展了主题为“浓香端午·爱心常驻”主题活动,为身边的劳动者送到浓浓的端午祝福,以此来南财学子拳拳爱心。

一点一点,一滴一滴,夏悄悄的来了,迎来了绿色,也迎来了端午。端午作为中国传统节日,是中国文化的代表。在这个特别的节日里,同学们来到了宿管阿姨身边、来到了校园环卫阿姨身边、来到了校外执勤的交警身边,将一张张贺卡、一包包端午爱心小礼包送到他们的手上,送上同学们的祝福。

在北苑十四号宿管站,宿管员王根燕阿姨接过承载着同学们祝福的贺卡和香包高兴地说:“收到同学们送来的端午香包和贺卡,真是太感动了,今年端午子女们因为工作都不回来过节,本来还是有点失落的,但是现在想想有这群朝夕相处的同学们陪我们过节,同样是幸福的。”

在文澜路的路口,同学们将风油精、香包等送到了正在执勤的交警手上,感谢他们为城市交通安全付出的辛勤劳动,交警们在收下同学们的爱心时,也纷纷为大家的爱心举措点赞。

此次“浓香端午·爱心常驻”主题活动的开展,让青年学生在感受端午传统文化魅力的同时,也让大家学会了关心身边人、关注身边事,共同营造和谐友爱的生活环境。