我院开展“红色故事绘”学生作品展

作者:汪飞帆 更新时间:2021-04-29

“红色故事绘”学生作品展现场

忆往昔峥嵘岁月, 看今朝继往开来。429日下午,我院在图书馆前广场开展了“红色故事绘”学生作品展,展出了20余件学生亲自绘制的作品。作品主要来自我院大一至大三的学生,作品内容涵盖了五四运动、飞夺泸定桥、遵义会议等红色故事,回顾了党的革命岁月与烽火历程。

作品展现场还提供了二维码,观展者可以用手机扫码听红色故事。作品展吸引了许多过往师生驻足参观。

“我的主题是五四青年节,全图采用了红蓝搭配,字体都是偏冷色,与背景和人物的暖色区别开来,能更好地展示了主题的醒目性。我想通过画作传达诚实、进步的五四精神。”动画1902班的吴峥彦这样介绍他的作品。

据悉,本次“红色故事绘”是在庆祝建党100周年的背景下,我院分团委结合党史学习教育,在“五四青年节”前夕举办的一场具有我院专业特色的活动。这次活动旨在让同学们通过故事绘的形式,学习党史,做到知史爱党、知史爱国,勤于劳动,甘于奉献,争做社会主义事业的接班人。