我院召开党委理论学习中心组学习会议

作者:汪飞帆 更新时间:2023-11-15

党委理论学习中心组学习会议现场

11月15日上午,艺术设计学院党委理论中心组在艺术楼101室召开学习会议,共同学习《中国式现代化面对面》。会议由学院党委书记刘浩主持。

刘浩书记领学《中国式现代化面对面》的中有关内容,与会人员重点学习《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》和《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》两篇文章。刘浩书记表示,中国共产党的领导确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远,更是激发建设中国式现代化的强劲动力。

随后,党委理论学习中心组成员交流发言,分享学习感悟。

丁蕾院长首先解读了中国式现代化的特征,随后从人才培养、科研服务、文化传承等角度分享了实现中国式现代化进程中学院应该要思考和努力的方向。

杨俊副院长认为,中国式现代化是中国共产党和中国人民坚持走自己的道路的宝贵成果,在高校人才培养过程中,要培养中国式的当代大学生契合时代发展要求。

马丽敏老师交流了对于人民至上理念的理解,并表示,身为一名高校艺术类学科教师,应以“为人民创造美好生活需要”为方向,不断创造出更多优秀作品。

党支部书记王道静、张昕欣、秦哲老师分别从各自工作出发,分享如何在高校立德树人过程中做好枢纽工作,为实现中国式现代化服务。