我院开展百人百场书记专题党课

作者:刘书桐 更新时间:2021-10-18

刘浩书记专题党课现场

10月14日下午,艺术设计学院党委书记刘浩在德济楼报告厅为2021级新生讲授了主题为“筑梦、追梦、圆梦”的专题党课。

课上,刘浩书记鼓励同学们积极筑梦,勇敢追梦,成功圆梦,并引用雷锋同志的事例告诫同学们要珍惜青春,指出真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,属于永远忘我劳动的人,属于永远谦虚的人。刘浩书记强调年轻的日子是珍贵而有限的,风华正茂的大学生应该保持斗志昂扬、力争上游的姿态,为远大的理想忘我地奋斗,而不是肆意挥霍宝贵的青春时光。唯有这样,才能真正拥有这段纯真美好的岁月,不至于在时光流逝后,感慨自己竟虚度了最美丽的青春时光。

刘浩书记为全体新生详细解释了什么是“梦想”,梦想是对未来的一种期望,是心中努力想要实现的目标,他鼓励同学们敢于筑造梦想。刘浩书记强调青年是激情澎湃的群体,大学生正当韶华,应该乐于追梦、勤于圆梦,将民族梦想和个人梦想结合起来,在实现中华民族伟大复兴的过程中,成就个人梦想,这既是时代使命,也是个人担当。

最后,刘浩书记表达了对艺设青年学子的希望,他希望艺设青年应当不忘初心,牢记使命,积极担负起时代给予的重任,努力汲取科学文化知识,提升多方面的技能,更好地适应知识更新和技术发展的步伐,把个人际遇融入时代发展大局,争做奋进者、开拓者、建设者,成为时代的弄潮儿。

一个小时的公开课上,刘浩书记运用了大量案例、故事、数据,还分别就每个话题与同学们互动交流,内容详实、声情并茂、深入浅出、循循善诱,为2021级新生上了一堂别开生面的开学第一课,同学们深受鼓舞。

聆听了刘浩书记的“开学第一课”,同学们纷纷表示,我们身处伟大的时代,站在两个一百年的历史交汇点,我们的征途漫漫,唯有积极筑梦、勇敢追梦,才能成功圆梦,创造新的辉煌。