我院组织开展“党史学习教育读书日”活动

作者:马健 更新时间:2021-11-15

“党史学习教育读书日”活动现场

据学校党史学习教育工作安排,11月10-11日,我院组织开展主题为“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,努力在新的赶考之路上交出南财大事业发展的优异答卷”的“党史学习教育读书日”活动。全体党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了集中学习和交流研讨。

11月10日,学院党委理论学习中心组在艺术学科楼101室进行了集中学习和交流研讨。中心组全体成员、院长丁蕾、副院长杨俊参加集中学习和交流研讨,校纪委监督检查处处长茅炜、信访督办室张笑老师列席交流研讨活动。集中学习和交流研讨由院党委书记刘浩主持。

在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况录像,再次聆听了习近平总书记重要讲话后,院党委书记刘浩、院长丁蕾、党委副书记马健、副院长许蚌、杨俊、艺术教育中心副主任王钱美、院党委委员马丽敏分别结合各自分管工作和工作实际交流了学习心得体会。

11月10日,学院教工第一党支部和教工第二党支部在美术馆会议室联合开展了集中学习和交流研讨,党员教师们纷纷结合自身的工作畅谈学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃。作为新时代高校教育工作者,我们要常学常新,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神中“践行初心、担当使命”的丰富内涵,在教学科研、管理服务、学生思想政治教育工作中要始终坚持敢担当、善作为,进一步弘扬中华美育精神,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信,努力为国家和民族培养优秀人才,助力中华民族伟大复兴伟业。

11月11日,学院学生工作党支部在美术馆会议室组织开展了集中学习和交流研讨。学院工作党支部政治辅导员、院党委书记刘浩,党委副书记马健列席指导学生工作党支部开展学习和研讨。刘浩书记对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容进行了解读和领学,希望全体学生党员要牢记党中央和习近平总书记的谆谆教诲,从伟大的建党精神和百年党史中汲取无尽的养分,坚定理想信念,以实际行动将中华民族伟大复兴的重任抗在肩上,不断增强做中国人的志气、骨气和底气,不辜负党和人民的殷切希望。同学们纷纷表示,习近平总书记在讲话中对青年学生提出了殷切的希望,作为新时代的中国青年,我们要刻苦努力学习,学习好科学文化知识,从百年党史中不断汲取前进的力量,继承好革命先辈的意志,在民族复兴的伟大征程中贡献青春力量,留下青春印记。