广东省佛山市南海区高中教师专业发展研讨会在我校举行

研讨会合影

甘诺老师作《新高考体系下学生生涯规划指导》专题讲座

“南得有你·财在一起”双高座谈会现场

为进一步推动“双高”合作,抢抓省外优质生源,近日,广东省佛山市南海区高中教师专业发展研讨会暨名校教学教研与德育实地观摩在我校仙林校区图书馆一楼报告厅举行。

615日上午,佛山市南海区里水高级中学副校长余斯奉、西樵高级中学副校长高伟洪、石门高级中学副校长曾冰锋、第一中学主任植亮冰、南海中学分校主任赵俊带领5所中学高三年级组教师参加研讨会。艺术设计学院党委书记刘浩,学生处副处长、招生办公室主任全真真,艺术设计学院党委副书记张荣霞,副院长许蚌,甘诺职业生涯发展工作室负责人甘诺及以及艺术设计学院师生代表参加会议。会议由张荣霞副书记主持。

全真真副处长对佛山市南海区高中教师的到来表示热烈欢迎我校历史沿革、学科建设、人才培养、师资力量、就业情况以及校园文化等方面介绍了我校招生的特色和优势,希望大家在校内多走走、多看看、多问问,进一步加深对南财的认识和了解同时,也能积极成为我校的宣传员、推广员继续书写佛山与南京、与南京财大的美丽故事。余斯奉副校长对我校热情周到的安排表示衷心感谢,希望能以此次研讨会为契机,促进高校和高中进行跨学段的融合发展,共同探索新高考改革背景下的合作育人之路。甘诺老师从新高考与大数据分享、生涯教育的总体思路、生涯规划案例分享三个方面作了题为《新高考体系下学生生涯规划指导》专题讲座。

研讨会前,广东省佛山区南海区桂华中学高三年级组教师与我校艺术设计学院召开“南得有你·财在一起”双高座谈会。会上,张荣霞副书记从专业设置、学科建设、人才培养等方面详细介绍了艺术设计学院的基本情况和我校历年在广东省的招生情况。桂华中学副校长张子明详细介绍了桂华中学的建校历史、师资规模、教学特色、升学情况等方面的内容,希望通过此次座谈促进两校友谊,为双高合作奠定基础。艺术设计学院学工办副主任曾慧娟作了题为《“南得有你·财在一起”南财招生六大优势解读》的讲座。

研讨会期间,在艺术设计学院志愿者的引导下,6所中学的老师们走进图书馆展厅、美术馆、天鹅湖、学生公寓等场所,全面感受了我校的校园环境与生活

(艺术设计学院)