学习清廉文化,涵养清风正气——艺术设计学院党委组织主题观影活动

作者:汪飞帆 更新时间:2023-10-27

全体观影成员合影

10月26日下午,艺术设计学院党委组织党员师生开展了“学习清廉文化,涵养清风正气”主题观影活动,共同观看电影《坚如磐石》。

在《坚如磐石》这部电影中,导演以真实事件为背景,在两小时之内描绘出错综复杂的政商勾结关系网,揭露了黑恶势力的罪恶和腐败势力的猖獗。

“在我们国家,反腐倡廉,永远在路上。通过此次观影活动,我们应该在自身学习和生活中注重培养廉洁意识,积极参与到反腐倡廉的行动中去。我们需要不断强化自己的道德观念,增强自己的法律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用自己的实际行动为推进党风廉政建设与反腐败斗争贡献力量。”学生党员代表、学院学生会主席黄超在观影后表示。

此次观影活动以电影作为主题教育的载体,进一步推动清廉文化深入人心。观影结束后,师生党员们纷纷表示备受感染。作为高校老师,要以立德树人为根本任务,认真践行习近平总书记对“四有”好老师的要求,把师德师风作为行动指南,坚守投身教育事业的抱负追求。