我院组织新生写生活动

作者:许晴 更新时间:2023-10-30

写生现场

为进一步提高新生艺术素质,培养色彩思维视野,10月22日至27日,我院组织2023级全体新生前往宜兴玉女潭风景区开展为期一周的写生实践活动,让学子用心体验自然之美,用笔描绘山川之形。写生活动由艺术基础部主任彭涛带队。

此次实践主要围绕着玉女潭景区进行写生创作。玉女潭坐落在宜兴市莲子山上,入秋的玉女潭有着别样魅力,林籁泉韵,山林野趣,拥有丰富的自然保护带,是具有悠久历史文化的风景名胜。

写生实践过程中,同学们自由择地写生,以速写,色彩等多种形式定格下美好瞬间。每日写生结束前,老师们也会对学生们的作品进行精彩讲解和点评,拓展同学们的艺术认知。

“这次写生来到了宜兴玉女潭,在这里亲身体会江南建筑的色彩和光影,感受时间的流逝,拖着画包行走在白墙黛瓦之间,穿梭漫步在悠长的石板小道之上。在这的一言一行,一草一木,一呼一吸中感受建筑古朴的魅力。”环境2301汤城妍同学谈及此次写生活动这样感想道。动画2301易茗欣则表示,这次写生是一次很宝贵的经验,让她明白了 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,纸上谈兵终归是虚张声势,要勇于行动,拿起画笔。

在本次实践活动最后,学院还组织同学们前往宜兴博物馆。在那里,同学们了解了这座城市万年变迁,品味其七千多年制陶史,切身感受这座城市的文化魅力。至此,本次写生实践活动圆满结束。