艺术设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-09-08

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会现场

根据《南京财经大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》通知要求,艺术设计学院党委在9月6日召开专题民主生活会。校纪委委员石沁禾同志到会指导。学院领导班子成员参加会议,会议由党委书记刘浩主持。

民主生活会上,刘浩书记首先代表学院领导班子报告本次民主生活会相关准备情况。其后,刘浩书记代表领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,重点从六个方面进行对照检查,坚持问题导向深入查摆,反思了学院领导班子在工作中存在的主要问题,并就问题产生的原因进行深入剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。班子还从教育领域选择反面典型案例——人教版毒教材事件来举一反三进行剖析。此后,党员领导干部刘浩、张荣霞、许蚌和杨俊几位同志分别围绕会议主题,逐项对照六个重点方面深刻剖析个人存在的问题,制定整改措施,明确努力方向,同时围绕人教版毒教材事件,联系个人思想,学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足。在每位发言同志开展自我批评之后,其他班子同志分别提出批评意见,坦率严肃地开展相互批评。发言同志对照大家的批评意见作了表态。

在听取参会人员发言后,校纪委委员石沁禾同志对会议做点评指导。首先,她认为此次民主生活会的会前准备工作较为充分扎实。其次,石沁禾同志肯定了班子成员开展对照检查和批评与自我批评的效果,在个人检视剖析的基础之上,深入深刻查摆了工作中的突出问题,不仅明晰了学院未来创新实干的方向,更交流了思想,增进了团结,提升了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,有利于学院形成干事创业、狠抓落实的良好氛围。她希望学院领导班子和党员领导干部要继续发扬斗争精神,落实整改责任,完善整改措施,锲而不舍抓出成效,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会的效果。石沁禾同志强调,希望学院党委能够进一步深入学习贯彻党的二十大精神,在学校高水平大学建设的关键时期充分发挥和挖掘艺术设计学院的专业特色和亮点,创建校园文化建设和美育工作品牌,不断强化内涵建设,以实际行动和优异成绩迎接我校第四次党代会的胜利召开。